Zurück zur Übersicht

Meine Ernährung - meine Entscheidung!

Freitag, 24.03.2023 , 19:00 bis 22:00 Uhr
Preis: 90,00 EUR
Status: Plätze frei

Jeden Tag stehen Sie vor einer Entscheidung: Für oder gegen Ihren Körper. Jeden Tag entscheiden Sie, was Sie essen und wie gesund Sie den Tag für sich gestalten. Aber was heißt es, gesund zu essen? Sie können sich das vorstellen, als ob Sie jeden Morgen einen Rucksack auf Ihren Rücken spannen. Gefüllt ist dieser mit allem, was Sie Ihrem Körper an Nährstoffen geben. Legen Sie gesunde Nährstoffe hinein, sorgen Sie dafür, dass Sie Ihren Rucksack leicht und locker tragen können. Sie merken, dass Sie vital und fit werden und das Gewicht auf Ihrem Rücken wird zu einem hilfreichen Begleiter durch den Tag. Legen Sie aber schlechte Nährstoffe hinein, werden diese wie schwere Steine. Jeden Tag wird das Gewicht Ihres Rucksacks größer, die Steine drücken im Rücken und Sie schleppen sich nur noch mit Mühe durch den Tag. Mit der Zeit wird Ihnen das Tragen zu schwer, die Last zu hoch und schleichend baut Ihr Körper mit dem Alter ab. Früher wie heute gilt: „Man ist, was man isst“. Doch stellt sich die Frage: Was hilft und was schadet mir? Wir klären auf, was Sie sicher in Ihren Gesundheitsrucksack packen und welche Steine Sie getrost herausnehmen sollten. Damit Sie sich jeden Tag aufs Neue für sich und Ihren Körper entscheiden können. Unabhängig ohne Hilfe bis ins hohe Alter in der eigenen Wohnung leben zu können und gleichzeitig zu genießen, das ist das Ziel.

Was Sie erwartet:

  • Aperitif zur Begrüßung
  • Tee, Wasser und ein Themengetränk inklusive
  • Eine Auswahl an Speisen passend zum Thema des Seminars
  • Welche Kombination in der Ernährung ist für Sie die richtige? Wir zeigen Ihnen, worauf Sie bei Ihrer Ernährung achten sollten. Was ist eigentlich Bioverfügbarkeit und warum hat dies nichts mit dem Begriff "Bio" zu tun, den wir typischerweise kennen? Außerdem: Was ist der Unterschied zwischen Nahrungsmittel und Lebensmittel? Lernen Sie, Ihre Ernährung zu Ihrer eigenen Entscheidung zu machen und Zutatenlisten von Fertigprodukten richtig zu lesen und zu verstehen
  • Praktische Zusammenfassung der wichtigsten Inhalte
  • Die besten Rezepte und Ideen für Sie zum Mitnehmen
    • Kleine Gruppen von drei bis fünf Teilnehmern
  • Vergünstigter Lagerverkauf für Zutaten und Gewürze